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Receta Clásica de Pavo de Navidad

Pavo

El pavo de Navidad es uno de los platos más esperados y tradicionales de estas fiestas. Su preparación es un acto de amor que reúne a la familia y amigos alrededor de la mesa.

Ingredientes

  • 1 pavo de aproximadamente 4-5 kg
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla
  • Jugo de 2 naranjas
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
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Preparación

Preparación del pavo

Comienza por limpiar el pavo y retirarle los restos de plumas. Sécalo bien con toallas de papel. Luego, adóbalo con el ajo picado, el jugo de naranja, el aceite de oliva, el vino blanco, sal, pimienta y las hierbas (romero y tomillo). Deja marinar durante 2-3 horas o, si tienes tiempo, toda la noche en el refrigerador.

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Relleno

Corta las zanahorias y el apio en trozos grandes y colócalos dentro del pavo para darle sabor durante la cocción. También puedes agregar cebolla y hierbas frescas al interior.

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Cocción

Precalienta el horno a 180°C. Coloca el pavo en una bandeja para hornear, con la pechuga hacia arriba. Rocíalo con su propio jugo cada 30 minutos para mantenerlo jugoso. Cocina el pavo durante 3-4 horas, dependiendo del tamaño.

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Finalización

Una vez cocido, deja reposar el pavo durante 15 minutos antes de cortarlo, para que los jugos se distribuyan bien.

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Utensilios Necesarios

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