Uncategorized

FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA ENERO INCLUYE RECETA

Enero es un buen mes para las raíces y hojas verdes, en especial las acelgas. Los cítricos están en el mejor momento de su temporada.

FRUTAS

Chicozapote
Fresa
Granada china
Guayaba
Jamaica
Lima
Limón
Mandarina
Melón

VERDURAS

Acelga
Ajo
Berenjena
Col
Ejote
Elote
Zanahoria
Pepino
Chícharo

RATATOUILLE

Ingredientes:

  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 pimiento verde , en cubitos
  • 2 calabazas largas en cubitos
  • 1 berenjena mediana en cubitos
  • 2 jitomates grandes picados
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de caldillo de jitomate
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de mejorana
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación: 

  1. Calienta el aceite
  2. Añade la cebolla a que acitrone y posteriormente el ajo.
  3. Se añaden las demás verduras, el caldillo de jitomate, las especias y la sal y pimienta.
  4. Se cubre y se deja hervir a fuego lento hasta que las verduras queden tiernas.
  5. Se puede servir con una cubierta de queso gratinado.

Regresar al listado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *