Enero es un buen mes para las raíces y hojas verdes, en especial las acelgas. Los cítricos están en el mejor momento de su temporada.
FRUTAS
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VERDURAS
Acelga
Ajo
Berenjena
Col
Ejote
Elote
Zanahoria
Pepino
Chícharo
RATATOUILLE
Ingredientes:
- 1 cebolla grande, picada
- 1 pimiento verde , en cubitos
- 2 calabazas largas en cubitos
- 1 berenjena mediana en cubitos
- 2 jitomates grandes picados
- 3 dientes de ajo machacados
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de caldillo de jitomate
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de mejorana
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
- Calienta el aceite
- Añade la cebolla a que acitrone y posteriormente el ajo.
- Se añaden las demás verduras, el caldillo de jitomate, las especias y la sal y pimienta.
- Se cubre y se deja hervir a fuego lento hasta que las verduras queden tiernas.
- Se puede servir con una cubierta de queso gratinado.