Carbón vs Gas
Cada asador tiene sus ventajas y sus desventajas.
Hay asadores que facilitan el ahumado de alimentos, otros que hacen más fácil el proceso de cocinar una pizza, unos cuantos más que están diseñados para calentarse más rápido, etc.
CARBÓN
Ventajas
• Generalmente son los más baratos (aunque puede variar por el modelo, la marca, el tamaño y las especificaciones).
• Se adquieren sabores ahumados en los alimentos.
• Es social ya que el proceso de encendido promueve la convivencia con familiares y amigos.
• Se pueden mover fácilmente.
Desventajas
• El encendido requiere de más tiempo y esfuerzo.
• Manipular la temperatura es complicado en este tipo de asadores ya que esta depende de la cantidad de carbón y el tiempo que lleva encendido.
• El carbón genera cenizas y residuos que pueden llegar a ser difíciles de limpiar e incluso pueden manchar paredes, pisos, etc.
GAS
Ventajas
• Tiene un encendido fácil (simplemente presionar un botón y listo).
• La parrilla se calienta más rápido.
• Su limpieza es fácil y rápida ya que no genera residuos.
Desventajas
• Son más caros.
• Muchos afirman que el sabor de los alimentos es menos auténtico que el de los asadores de carbón.
• Su traslado es complicado y son practicaménte estáticos.
• Tienen muchas partes lo cual dificulta la limpieza profunda.